Поперечники и наилучшие квадратурные формулы для классов сверток - Бабенко, В.Ф. (Український математичний журнал, 1991)
Для классов периодических функций, представимых в виде свертки ядра, не увеличивающего перемен знака, с функциями из заданного перестановочно инвариантного множества решена задача вычисления поперечников Колмогорова в пространстве.