Идеи Крылова — Боголюбова в теории дифференциальных уравнений и математической физике и их развитие (сообщение, представленное на первом заседании Киевского математического общества 6 июня 1989 г.) - Митропольский, Ю.А. (Український математичний журнал, 1990)
Приведен краткий обзор некоторых идей и результатов Крылова — Боголюбова в теории дифференциальных уравнений и математической физике, а также их дальнейшее развитие и применение.