Абсолютная устойчивость систем регулирования с запаздывающим аргументом - Хусаинов, Д.Я.; Шатырко, А.В. (Український математичний журнал, 1990)
Прямым методом Ляпунова исследуется поведение систем автоматического регулирования е одной нелинейностью и запаздывающим аргументом. Получены достаточные критерии абсолютной устойчивости систем для любой величины запаздывания.