Предельные теоремы для точечных случайных полей, заданных на плоскости - Ройтгарц, А.Д. (Український математичний журнал, 1991)
Приведены две теоремы о слабой сходимости двупараметрических точечных случайных полей к точечному полю с независимыми приращениями в пространстве Скорохода. Условия теорем сформулированы в терминах различных типов компенсаторов.