Об экспоненциальной устойчивости инвариантного тора нелинейной счетной системы дифференциальных уравнений - Теплинский, Ю.В.; Авдеюк, П.И. (Український математичний журнал, 1990)
Рассмотрены условия, при которых любая траектория из малой окрестности тора нелинейной счетной системы дифференциальных уравнений притягивается к соответствующей траектории на торе по экспоненциальному закону.