Приближение целыми функциями в среднем на действительной оси - Степанец, Н.И.; Степанец, А.И. (Український математичний журнал, 1991)
Изучаются приближения в локально интегральной норме функций, представимых в виде свертки на всей оси, посредством операторов Фурье.