Об операторах преобразования для дифференциальных уравнений в частных производных - Андрощук, А.А. (Український математичний журнал, 1986)
Доказываются существование операторов преобразования вольтерровского типа для гиперболических уравнений в частных производных, уравнения Штурма—Лиувилля (гиперболический и эллиптический случаи) с неограниченными операторными коэффициентами в соответствующих гильбертовых пространствах.