Об оптимизации приближенного интегрирования быстро осциллирующих функций - Бусарова, Т.Н. (Український математичний журнал, 1986)
Построена оптимальная для класса функций с ограниченным изменением квадратурная формула и найдена точная оценка ее погрешности.