Метод двухмасштабного разложения решения интегро-дифференциального уравнения с малым параметром - Кадырбеков, Т.; Файзибаев, Е.Ф. (Український математичний журнал, 1991)
Посредством метода двухмасштабного разложения строится решение интегро-дифференциального уравнения с малым параметром. Проводится сопоставление найденных решений уравнения Ван-дер-Поля методами двухмасштабного разложения и усреднения. Полученные решения полностью совпадают с точностью до величин второго порядка малости.