Функция Ляпунова и ограниченные решения линейных систем дифференциальных уравнений - Митропольский, Ю.А.; Кулик, В.Л. (Український математичний журнал, 1986)
Рассматривается интегральное представление всех ограниченных на всей оси решений слабо регулярных линейных систем дифференциальных уравнений. С помощью расширения порядка системы изучаются вопросы существования ограниченных инвариантных многообразий динамических систем.