Начально-краевая задача конвекции вязкой слабо сжимаемой жидкости при наличии осевой симметрии. II. Устойчивость обобщенных решений - Мосеенков, В.Б. (Український математичний журнал, 1991)
Продолжается исследование осесимметричной задачи конвекции вязкой термически неоднородной слабо сжимаемой жидкости, заполняющей полость в твердом теле. Доказана теорема о непрерывной зависимости ее обобщенных решений от начальных условий и возмущений. Получены оценки экспоненциального типа, характеризующие затухание решений (в среднем) при больших значениях времени.