Числа Морса и минимальные функции Морса на неодносвязных многообразиях - Шарко, В.В. (Український математичний журнал, 1988)
Вводится новый гомотопический инвариант многообразий, с помощью которого оцениваются числа Морса неодносвязных многообразий. Описаны многообразия, допускающие минимальные функции Морса.