Теоретическое обоснование и экспериментальное создание азотфиксаторов нового типа, способных развиваться и фиксировать азот атмосферы в небобовых растениях - Кордюм, В.А.; Козыровская, Н.А.; Гуньковская, Н.В. (Биополимеры и клетка, 1986)
На основании анализа литературы и собственных экспериментальных данных предложено новое направление в биологической азотфиксации – создание азотфиксирующих производных бактерий, способных развиваться в небобовых растениях. На основі аналізу літератури і власних експериментальних даних запропоновано новий напрямок у біологічній азотфіксації – створення азотфіксуючих похідних бактерій, здатних розвиватися у небобових рослинах. A new trend in the biological nitrogen fixation, the construction of the nitrogen-fixing derivatives of bacteria able to grow in nonlegumes has been theoretically and experimentally substantiated.