Выяснение полной аминокислотной последовательности полиэдрина вируса ядерного полиэдроза (ВЯП) озимой совки (Agrotis segetum) и уточнение первичной структуры полиэдринов ВЯП тутового (Bombyx mori), непарного (Porthetria dispar) шелкопрядов и большой вощинной моли (Galleria mellonella) - Козлов, Э.А.; Левитина, Т.Л.; Гусак, Н.М.; Роднин, Н.В.; Атепалихина, С.А.; Пальчиковская, Л.И. (Биополимеры и клетка, 1991)
Реконструирована полипептидная цепь полиэдрина ВЯП A. segetum путем выяснения строения триптических пептидов этого белка и сравнения их с известной аминокислотной последовательностью полиэдрина ВЯП В. mori. В дополнение к ранее опубликованнным данным выписана полная аминокислотная последовательность полиэдрина ВЯП G. mellonella и внесены уточнения в первичную структуру полиэдринов ВЯП В. mori и P. dispar в результате выяснения строения некоторых триптических пептидов соответствующих полиэдринов. Реконструйовано поліпептидний ланцюг поліедрину ВЯП A. segetum шляхом з'ясування будови триптичних пептидів цього білка і порівняння їх з відомою амінокислотною послідовністю поліедрину ВЯП. В. mori. Як додаток до раніше опублікованих даних виписана повна амінокислотна послідовність поліедрину ВЯП G. mellonella і зроблені уточнення в первинній структурі поліедринів ВЯП В. mori і P. dispar в результаті виснення будови деяких триптичних пептидів відповідних поліедринів. The complete amino acid sequence of A. segetum nuclear polyhedrosis virus (NPV) polyhedrin was reconstructed as based on the comparison of tryptic peptides of this protein with the known amino acid sequence of B. mori NPV polyhedrin. The previously published primary structures of NPV polyhedrins of G. mellonela, P. dispar and B. mori were correlated by means of studying the corresponding tryptic peptides.