Предельная теорема для параметрических стохастических операторных систем - Буцан, Г.П.; Козаченко, М.Ю. (Український математичний журнал, 1988)
Для двух формально коммутирующих эрмитовых операторов, один из которых максимален, строится коммутирующее самосопряженное расширение с выходом в более широкое гильбертово пространство. Результат справедлив для не более чем счетного множества эрмитовых операторов, все из которых максимальны, кроме одного, а также для произвольного множества максимальных операторов. В качестве примера доказывается интегральное представление положительно определенного ядра от четырех переменных, заданного в положительном октанте, и возможность его продолжения на всю плоскость.