Алгебры симметрий вполне интегрируемых динамических систем - Самойленко, В.Гр.; Филь, Б.Н. (Український математичний журнал, 1988)
Изучаются алгебры симметрий однородных нелинейных динамических систем вида uₜ=K[u]. В качестве примера рассмотрена нелинейная вполне интегрируемая динамическая система типа Буссинеска.