Бигармонические потенциалы и плоские изотропные поля смещений - Ковалев, В.Ф.; Мельниченко, И.П. (Український математичний журнал, 1988)
Изучены физические свойства бигармонических потенциалов. Показано, как, зная компоненты бигармонического потенциала, описать картину смещений в задачах плоской теории упругости.