Высокочастотное ядро в алгоритме восстановления функции по проекциям для расходящихся лучей - Тарасенко-Зеленая, Л.И.; Заварин, А.Н.; Радванский, С.Л. (Український математичний журнал, 1988)
Построен алгоритм восстановления двухмерного изображения по проекциям для случая расходящихся лучей с использованием свертки и обратного проецирования. Отличие алгоритма от известных состоит в применении ядра, неограниченного по ширине в частотной области. Проведено сравнение результатов реконструкции с предлагаемым и известными ядрами.