Использование изотахофореза при постоянном напряжении для определения подвижности - Жуков, М.Ю.; Король, Л.Е. (Биополимеры и клетка, 1986)
Приведено теоретическое обоснование методики эксперимента для определения электрофоретической подвижности при помощи изотахофореза при постоянном напряжении. Способ измерения основан на зависимости скорости границы терминатор–лидер в случае ИТФ при постоянном напряжении от параметров терминатора, в качестве которого выступает исследуемое вещество. Приведено теоретичне обгрунтування методики експерименту для визначення електрофоретичної рухливості за допомогою ізотахофорезу (ІТФ) за постійної напруги. Спосіб вимірювання заснований на залежності швидкості кордону термінатор-лідер у разі ІТФ за постійної напруги від параметрів термінатора, яким слугує досліджувана речовина. The simple experimental procedure which permits determining the dependence of electro-phoretic mobility of substances on pH of the solution is described. The absence of experimental data on such dependences considerably delays the progress of electrophoretic methods and their use for analyzing separating biopolymers.