Винеровский процесс в криволинейной полосе - Гасаненко, В.А. (Український математичний журнал, 1990)
Изучено представление вероятности невыхода броуновского движения из криволинейной полосы в виде разложения по системе собственных функций. Показано, что коэффициенты этого ряда удовлетворяют интегральному уравнению Вольтерра.