О точных решениях нелинейного уравнения Дирака в терминах функций Бесселя, Гаусса, Лежандра и полиномов Чебышева — Эрмита - Жданов, Р.З.; Ревенко, И.В. (Український математичний журнал, 1990)
Предложены подстановки, сводящие систему нелинейных уравнений Дирака к обыкновенным дифференциальным уравнениям, интегрируемым в специальных функциях. Установлено, что класс специальных функций, в которых записывается решение уравнения Дирака, существенно зависит от вида нелинейности.