Дескриптивные системы: концептуальный базис - Редько, В.Н.; Редько, И.В.; Гришко, Н.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Строятся концептуальные основания дескриптивных систем. Эксплицируется понятие сущностной платформы.
Вскрываются прагматико-онтологические ее предпосылки. Излагаются основания прагматической эпистемологии и
строится методологический базис. The conceptual foundations of descriptive systems are created. The concept of the essential platform are explicated. Pragmatic-
ontological prerequisites of this platform are explained. The foundations of the pragmatic epistemology are expounded
and methodological basis are created.