Величина перескока и поведение абсолютного максимума для процессов с независимыми приращениями - Братійчук, Н.С. (Український математичний журнал, 1990)
Для процесса с независимыми приращениями и отрицательным средним изучается асимптотическое поведение распределения абсолютного максимума и величины перескока через положительный уровень. Найдены необходимые и достаточные условия существования собственного распределения величины перескока через бесконечный уровень.