Одна вариационная задача теории гринова потенциала. I - Зорий, Н.В. (Український математичний журнал, 1990)
Для конденсатора E в открытом множестве D ⊂ Rⁿ, n ≥ 3, решена задача о минимуме гриновой энергии в одном классе зарядов, ассоциированных с E.