Предельные теоремы для мер пребывания в областях векторных гауссовских случайных полей - Леоненко, Н.Н. (Український математичний журнал, 1990)
Изучаются меры пребывания в областях векторных гауссовских случайных полей при сильной зависимости. Показано, что наличие сильной зависимости между к омпонентами поля приводит к изменению характера нормировки и предельного распределения мер пребывания в областях с подвижными границами.