О некоторых точных решениях нелинейной системы Дирака — Гамильтона - Жданов, Р.З. (Український математичний журнал, 1990)
Получен набор подстановок, сводящих систему многомерных дифференциальных уравнений Дирака— Гамильтона к обыкновенным дифференциальным уравнениям. Построены широкие классы точных решений этой системы.