О решетках над нетеровыми алгебрами - Дрозд, Ю.А.; Чернова, Л.Ф. (Український математичний журнал, 1990)
Для модулей без кручения над полупервичной нетеровой алгеброй доказывается аналог теоремы редукции для модулей над целозамкнутой областью целостности. Полученный результат конкретизируется для псевдобассовых и псевдонаследственных алгебр, а также применяется для изучения строения родов.