Состояние и перспективы генной терапии наследственного дефицита α₁-ингибитора протеаз - Бужиевская, Т.И.; Черненко, В.Ю.; Полищук, Л.А. (Биополимеры и клетка, 1990)
Изложены молекулярно-генетические основы наследственного дефицита α-ингибиторов протеаз, приведен обзор литературных данных по современным подходам к генной терапии данной патологии у человека. Викладено молекулярно-генетичні основи спадкового дефіциту α-інгібіторів протеаз, наведено огляд літературних даних існуючих сучасних підходів до генної терапії даної патології у людини. Molecular-genetic principles of hereditary α1-protease inhibitor deficiency are reported as well as data concerning the current gene therapy views on this human pathological unit are reviewed.