Устойчивость автономной динамической системы с быстрыми марковскими переключениями - Королюк, В.С. (Український математичний журнал, 1991)
Для автономной динамической системы с быстрыми марковскими переключениями устанавливаются достаточные условия асимптотической устойчивости при наличии функции Ляпунова, обеспечивающей устойчивость стационарно усредненной системы.