Генетические взаимодействия аллелей локуса Delta с мутациями, нарушающими развитие крыла у Drosophila virilis. 2. Delta и мутации, связанные с избытком жилок крыла - Козерецкая, И.А.; Жук, О.В. (Биополимеры и клетка, 2000)
У D. virilis обнаружены фенотипические взаимодействия мутантного аллеля локуса Delta с мутациями, вызывающими избыток материала жилок крыла: Branched, truckee. Результатом этих взаимодействий является усиление пенетрантности и экспрессивности мутантного фено типа Delta У D. virilis виявлено фенотипові взаємодії мутантного алеля локусу Delta з мутаціями Branched та truckee, що викликають надлишок жилок крила. Результатом цієї взаємодії є підсилення пенетрантності та експресивності мутантного фенотипу Delta. In Drosophila viritis neurogenic gene Delta interacts with mutations causing the wing veins excess: Branched and truckee. The basic result of this interaction is the penetrance and expressivity of the mutant Delta phenotype enhancement.