Абстрактный аналог парного уравнения типа свертки в кольце с факторизационной парой - Полетаев, Г.Г. (Український математичний журнал, 1991)
Рассмотрено абстрактное парное уравнение — аналог в кольце с факторизационной парой подколец для парного интегрального уравнения типа свертки. Коэффициенты уравнения предполагаются принадлежащими, вообще говоря, разным кольцам с факторизационными парами. Исследована связь разрешимости уравнений с факторизуемостью некоторых элементов, строящихся по коэффициентам.