Редукция задачи о существовании инвариантного тора бесконечной дифференциальной системы к конечномерному случаю - Теплинский, Ю.В.; Авдеюк, П.И. (Український математичний журнал, 1991)
Рассмотрены примеры, показывающие, что для дифференциальных систем в пространстве ограниченных числовых последовательностей при различных порядках укорочения может существовать неединственная функция Грина задачи об инвариантном торе (ФГ), а в некоторых случаях эта функция вообще отсутствует. Предложены условия, при которых, несмотря на это, исходная система уравнений имеет инвариантный тор.