Интенсиональные основания дескриптивных сред - Редько, И.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Строится интенсиональный базис дескриптивных сред. Вскрываются теоретико-множественные и статико-интеграционные предпосылки таких сред. Строятся динамико-статические основания дескриптивных сред. The intensional basis of the descriptive environments are created. The set-theoretical and static-integral prerequisites of this environments are explained. The dynamic-static foundations of descriptive environments are created.