О разрешимости нелокальных краевых задач для некоторых систем эволюционных дифференциальных уравнений - Маловичко, В.А. (Український математичний журнал, 1991)
Доказана однозначная сильная разрешимость нелокальных краевых задач для двух систем эволюционных дифференциальных уравнений третьего и четвертого порядков. Доведено однозначна сильна розв'язність нелокальних крайових задач для двох систем еволюційних диференціальних рівнянь третього і четвертого порядків.