О сходимости метода ортогональных многочленов приближенного решения интегральных уравнений первого рода с Π-ядрами - Нореддин, М.М.; Тихоненко, Н.Я. (Український математичний журнал, 1991)
Обосновывается метод ортогональных многочленов приближенного решения интегральных уравнений I рода с Π-ядрами. Доказана разрешимость соответствующих алгебраических систем и установлены оценки скорости сходимости приближенных решений к точным. Показана применимость метода ортогональных многочленов к приближенному решению интегральных уравнении второго рода с Π-ядрами и высокая его эффективность при решении интегральных уравнений I рода с Π-ядрами. Приведены конкретные Π-ядра, наиболее часто встречающиеся в приложениях.