Полуправильные решения эллиптических вариационных неравенств с разрывными нелинейностями - Павленко, В.Н. (Український математичний журнал, 1991)
Устанавливается существование нолунравильпых решении для одного класса вариационных неравенств с дифференциальными операторами высокого порядка эллиптического типа с разрывной нелинейностью. Доказательство основано на полученной вариационным методом общей теореме об абстрактных вариационных неравенствах с разрывными операторами.