Об усреднении стохастических систем интегродифференциальных уравнений с «пуассоновским шумом» - Коломиец, В.Г.; Мельников, А.И.; Мухитдинов, Т.М. (Український математичний журнал, 1991)
Доказан аналог теоремы Н. Н. Боголюбова об усреднении на конечном интервале времени системы стохастических интегро-дифференциальных уравнений с «пуассоновским шумом».