О получении точных оценок для производной погрешности сплайн-интерполирования - Корнейчук, Н.П. (Український математичний журнал, 1991)
На основе нових фактов о поведении производных при интерполировании сплайнами дается доказательство точных оценок погрешности приближения первой производной. На основі Нових фактів про поведінку похідних при інтерполяції сплайнами дається доказ точних оцінок похибки наближення першої похідної.