Весовые sl(3)-модули, порожденные полупримитивными элементами - Футорный, В.М. (Український математичний журнал, 1991)
Изучаются обобщенные модули Верма над алгеброй Ли sl(3, C), не содержащие старшего вектора. Такие модули порождены полупримитивными элементами. Исследовано композиционные строение этих модулей, приведен критерий неприводимости. Получены явные формулы для полупримитивных элементов. Вивчаються узагальнені модулі Верма над алгеброю Лі sl (3, C), які не мають старшого вектора. Такі модулі породжені напівпримітивними елементами. Досліджено композиційну побудову цих модулів, наведено критерій незвідності. Отримано явні формули для напівпримітивних елементів.