О некоторых задачах кодирования и восстановления функций - Корнейчук, Н.П. (Український математичний журнал, 1991)
Рассматриваются задачи кодирования и восстановления функциональной зависимости, когда значениями функционалов на φ кодируется функция функции f=Aφ, где A — некоторый оператор. Рассмотрены конкретные случаи для операторов дифференцирования, свертки, а также для решения краевой задачи.