Функционально-операторные уравнения Вольтерра и устойчивость существования глобальных решений краевых задач - Сумин, В.И. (Український математичний журнал, 1991)
Рассматриваются вопросы, связанные с получением условий устойчивости существования глобальных решений краевых задач для полулинейных эволюционных уравнений различных типов. Доказана теорема об устойчивости существования глобальных решений операторного уравнения Вольтерра по возмущению правой части. Отсюда следуют различные (известные и новые) условия устойчивости для краевых задач по возмущению краевых условий и правых частей.