Формула Риса для мультипликаторных операторов в пространстве тригонометрических полиномов - Пичугов, С.А. (Український математичний журнал, 1991)
Для широкого класса операторов свертки в пространстве тригонометрических полиномов одной переменной приводится простое доказательство формулы Риса, основанное на приближении ядра свертки функциями, ортогональными полиномам.