Разрешимость линейных уравнений Максвелла с памятью - Курбанов, И. (Український математичний журнал, 1991)
Исследуется разрешимость начально-краевых задач электродинамики проводящих сред с материальными уравнениями вольтерровского типа. Даются новые отличные от классических, постановки задач. Доказаны теоремы существования и единственности поставленных задач с помощью метода компактности и обобщенного неравенства Гронуолла — Беллмана с кратными интегралами.