Классификация границ для диффузии на открытом интервале - Лебус, Ю.У. (Український математичний журнал, 1991)
Вводится новая классификация границ с целью описать время жизни вблизи границы одномерного строго марковского процесса. Приведены аналитические и вероятностные свойства границ, а также сравнение с известной классификацией.