Обобщенные решения импульсных систем и явление биений - Самойленко, А.М.; Перестюк, Н.А.; Трофимчук, С.И. (Український математичний журнал, 1991)
Для систем дифференциальных уравнений с импульсным воздействием в нефиксированные моменты времени вводится понятие обобщенного решения. На его основе предложена классификация импульсных систем и указаны условия, достаточные для принадлежности импульсной системы к тому или иному классу.