Об одном аналоге подгруппы Фраттини - Крекнин, В.А.; Спиваковский, А.В.; Малик, В.Ф. (Український математичний журнал, 1991)
Доказано необходимое и достаточное условие существования в конечной p-группе G,p>2, такой циклической подгруппы X, что всякая подгруппа, содержащая X, имеет дополнение в G.