Асимптотическое разложение распределения дисперсии ошибки наблюдения в нелинейной регрессионной модели - Иваницкая, Л.С.; Иванов, А.В. (Український математичний журнал, 1991)
В модели нелинейной регрессии получено асимптотическое разложение функции распределения оценки наименьших квадратов дисперсии ошибки наблюдения. Найдены первые два члена асимптотического разложения.