Самуил Давидович Эйдельман (К семидесятилетию со дня рождения) - Березанский, Ю.М.; Горбачук, М.Л.; Ивасишен, С.Д.; Королюк, В.С.; Митропольский, Ю.А.; Скрыпник, И.В. (Український математичний журнал, 1991)
3 января 1991 года исполнилось 70 лет со дня рождения известного советского математика доктора физико-математических наук профессора Самуила Давидовича Эйдельмана.