Группы с системами инвариантных подгрупп бесконечного индекса - Крайчук, А.В. (Український математичний журнал, 1986)
Дано описание, бесконечных неабелевых групп, все подгруппы бесконечного индекса которых инвариантны. Изучены также непериодические группы, у которых инвариантны все бесконечные подгруппы бесконечного индекса.