К оценке сходимости метода прямых для уравнений параболического типа - Макаров, В.Л.; Бурковская, В.Л. (Український математичний журнал, 1986)
Получены оценки скорости сходимости схемы метода прямых для параболических уравнений в прямоугольнике Ω при ослабленных условиях на гладкость начальных данных. При условии принадлежности начальных данных классу L₂(Ω) для неоднородного уравнения параболического типа получена оценка скорости сходимости метода прямых порядка O(h²/t).